quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

COMO SURGIU A "CAIPIRINHA"


A receita para o drinque mais famoso do Brasil é simples: cachaça, limão taiti ou galego amassado, açúcar refinado e gelo.
A caipirinha nasceu no interior de São Paulo e espalhou-se pelo Brasil a partir de 1950. Acredita-se que o coquetel surgiu entre trabalhadores rurais do noroeste do estado de São Paulo, região tradicionalmente produtora de limão. Cidades como Matão, Taquaritinga, Monte Alto, Joboticabal e Pirangi, todas em São Paulo, reivindicam a "autoria" do drinque.
A caipirinha foi registrada na lista dos drinques oficiais do mundo em 1995, no congresso da Internacional Bartenders Association (IBA), no Canadá. O barman Derivan Ferreira de Souza, responsável pelo registro, precisou brigar com um sueco que queria oficializar "caipirinha" como uma mistura de vodca e abacaxi.
Curiosamente, em seus primeiros anos de vida a bebida era utilizada como remédio contra gripe e outras doenças respiratórias.

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