segunda-feira, 28 de junho de 2010

Pênaltis perdidos pelo Brasil em jogos de Copa do Mundo

Pênaltis que o Brasil perdeu

1934
Aos 25 minutos do segundo tempo, Waldemar de Brito, o mesmo que descobriu Pelé, perdeu um pênalti, defendido pelo goleiro Zamora. A Espanha derrotou o Brasil por 3 a 1.

1938
Brasil e Suécia disputavam o terceiro lugar no campeonato. O jogo estava em 2 a 0 para o Brasil quando o ponta Patesko chutou um pênalti para fora. Mesmo assim, o time verde-amarelo saiu vitorioso por 4 a 2.

1986
Branco sofreu um pênalti do goleiro francês aos 28 minutos do segundo tempo. Quem cobrou foi Zico mas Bats defendeu. A prorrogação terminou em 1 a 1 e foi para a disputa dos pênaltis. O Brasil acabou saindo da Copa do México porque Sócrates e Júlio César perderam seus chutes.

1994
No jogo decisivo contra a Itália, Márcio Santos teve seu pênalti defendido pelo goleiro Pagliuca. Mas o tetra foi garantido quando o Brasil venceu a Itália, na cobrança dos penais, por 3 a 2.