sábado, 26 de junho de 2010

Recordista : O país com mais vitórias consecutivas em jogos de Copa

Curiosidades
  • O menor público numa Copa foi no jogo entre Romênia e Peru, no dia 14 de julho de 1930: 300 pessoas foram ao estádio Pocitos, em Montevidéu, para assistir à vitória por 3 a 1 dos europeus.
  • O maior público numa copa foi na final da Copa de 50, entre Brasil e Uruguai, no dia 16 de julho de 50: 174 mil pessoas foram ao Maracanã. Este número, porém, não é exato, já que as catracas do estádio quebraram na ocasião — e muitas pessoas entraram sem ingresso. Estimativas apontam que havia mais 200 mil pessoas no local.
  • A expulsão mais rápida foi a do jogador Batista, do Uruguai, na partida entre Escócia e Uruguai, na Copa do Mundo de 1986. O árbitro Joel Quiniou, da França, mandou o uruguaio para o chuveiro aos 53 segundos do primeiro tempo, depois de uma falta violenta em Gordon Strachan.
  • A primeiro substituição em Copa foi a do russo Serebrjanikov, que deu lugar a Puzach, no intervalo de México e União Soviética, na Copa do Mundo de 1970.
  • O primeiro 0 a 0 aconteceu no jogo entre Brasil e Inglaterra, na Copa do Mundo de 1958, no dia 11 de junho.
  • O Brasil é o país com o maior número de vitórias consecutivas em Copas: 11. A seleção venceu as sete na Copa de 2002 e outras quatro na Copa seguinte.
  • O México é o país com maior número de derrotas consecutivas: nove, nas Copas de 1930, 1950 e 1958.
  • O maior número de empates consecutivos foi conseguido pela Irlanda: quatro, na Copa de 1990.
  • A maior invencibilidade em Copas é recorde brasileiro: 13 jogos, entre 1958 e 1966 (11 vitórias e dois empates).
  • A maior sequência sem vitórias é da Bulgária: 17 jogos, nas Copas de 1962, 1974, 1986 e 1994.
  • O único técnico campeão duas vezes consecutivas é Vittorio Pozzo, da Itália. Ele venceu as Copas de 1934 e 1938.
  • Até hoje, apenas quatro jogadores marcaram três gols em dois jogos. O argentino Gabriel Batistuta fez três na Grécia em 1994 e três na Jamaica em 1998. Kocsis, da Hungria, fez três na Coreia do Sul e quatro na Alemanha em 1954. O francês Just Fontaine marcou três vezes no Paraguai e quatro na Alemanha em 1958. Gerd Müller, da Alemanha, anotou três contra Bulgária e Peru, em 1970.
  • O milésimo gol em Copas do Mundo foi marcado por Rensenbrink, da Holanda, em 1978. No jogo entre a Holanda e a Escócia, que terminou em 3 a 2 para a Escócia, o jogador acertou um pênalti aos 34 minutos do primeiro tempo.
  • O gol mais rápido da história das Copas foi marcado pelo turco Hakan Sukur, em 2002, aos 11 segundos, na vitória da Turquia por 3 a 2 sobre a Coreia do Sul, na decisão do terceiro lugar.